With sustainable energy technology

We are making a better world

English version

可再生能源一体化

  2005年8月23日上海交通大学王如竹教授课题组承担的2003年度上海市科委重大科技攻关项目“再生能源建筑一体化技术与系统研究”(课题编号:03DZ12012)通过市科委组织的结题验收。结题验收会上,来自上海市能源和建筑领域的专家,和上海市经委、建委、住宅局、科委的节能主管领导一致认为:经过两年的努力,课题组在太阳能热利用技术与建筑一体化集成、太阳能吸附式空调、太阳能/空气源热泵热水器以及太阳能热水系统建筑一体化研究应用与产业化方面取得了突出成绩,本项目的成功已对上海市乃至全国形成很好的示范,一些成果的产业化将对我国资源节约型社会建设起到重要作用。
  本项目获得了2005全国绿色建筑科技创新一等奖,和全国十大建设科技成就奖。

版权所有 2006©上海交通大学 能源研究院  沪交ICP备05101