With sustainable energy technology

We are making a better world

English version

973项目“替代燃料设计理论及其均质压燃着火燃烧的基础研究”

  在国家973项目的资助下,上海交大燃烧与环境技术研究中心开展了替代燃料设计理论以及新一代内燃机燃烧理论——均质充量压缩着火(HCCI)燃烧的基础研究,从负荷拓展和燃烧优化角度对燃料理化特性进行了设计,并运用光学可视化方法考察了发动机使用不同燃料时的火焰燃烧与传播过程。研究成果分别在《Fuel》、《Combustion Science & Technology》、《Journal of Automobile Engineering》、《Energy & Fuel》等国际重要期刊上发表,并获得2004年工程热物理年会最佳论文奖。

版权所有 2006©上海交通大学 能源研究院  沪交ICP备05101