With sustainable energy technology

We are making a better world

English version
  地热能

什么是地热能
  地热能是来自地球深处的可再生热能。它来源于地球的熔融岩浆和放射性物质的衰变。地下水的深处循环和来自极深处的岩浆侵入到地壳后,把热量从地下深处带至近表层。在有些地方,热能随自然涌出的热蒸汽和水而到达地面,这种热能的储量相当大。

前景
  地球内部是个无比巨大的热库,储存有4948 万亿吨标准煤燃烧时所放出的热量。如果把地球上全部煤炭燃烧时所放出的热量作为100 来计算,那么,石油的贮量约为煤炭的8%,核燃料为15%,而地热却是煤炭的1.7亿倍。仅每年从地球内部喷出的热量就大约相当于1000亿桶石油燃烧所放出的热量。冰岛是世界上地热资源最丰富的国家,冰岛60% 的电力来源于地热。地热基本满足了这个国家一年有300天需要取暖的需求。


地热井

火山
版权所有 2006©上海交通大学 能源研究院  沪交ICP备05101