周大地先生受聘我校兼职教授

  

  12月9日上午,国家发改委能源研究所所长周大地研究员受聘上海交通大学兼职教授仪式暨能源报告会在徐汇校区老图书馆会议厅举行。我校能源研究院院长黄震教授主持了受聘仪式,能源研究院名誉院长翁史烈院士出席了受聘仪式并致欢迎辞,校党委副书记苏明教授为周大地先生颁发了上海交通大学兼职教授聘书,并为周大地先生佩戴了上海交通大学校徽。周大地先生长期从事能源经济、能源政策和战略、温室气体控制研究,在国内外能源研究界享有盛誉,是我国能源政策与战略研究的著名学者,今年六月曾应邀在中南海为中央政治局委员上课。

  受聘仪式后,周大地教授作了“中国可持续发展的能源战略”的精彩报告,报告视野辽阔、思想深刻,详细介绍了我国能源资源、能源开发和利用现状以及国家未来的能源可持续发展战略。上海市发改委能源发展处、上海市能源研究会的有关专家和我校有关师生参加了受聘仪式和报告会。


  

2005年12月12日
                             林赫