德国Jülich 研究中心董事会主席J. Treusch博士受聘我校名誉教授

9月21日下午,上海交通大学授予德国Jülich 研究中心董事会主席J. Treusch博士“上海交通大学名誉教授”仪式在徐汇校区老图书馆一楼会议厅隆重举行,上海交通大学校长谢绳武教授为Treusch教授颁发了荣誉教授证书,并亲自为Treusch教授佩戴了上海交通大学校徽。谢绳武校长代表上海交通大学对Treusch教授为首的Jülich科学家的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校在能源领域的研究情况。Treusch教授对交大给予的荣誉表示衷心感谢,并介绍了Jülich 研究中心的研究领域和方向。双方就进一步加强在能源领域的合作进行了讨论。校务委员会副主任盛焕烨教授主持了荣誉教授受聘仪式。我校能源研究院院长黄震教授、机械与动力工程学院分党委副书记王德忠教授等参加了受聘仪式。

(林赫)