“温室气体控制”香山科学会议第279次学术讨论会召开

  

  5月30~6月1日在北京香山饭店召开了香山科学会议第279次学术讨论会,本次大会主题是“温室气体(CO2)控制技术及关键问题”。本次会议执行主席由中国科学院工程热物理研究所徐建中院士、清华大学化学系费维扬院士、中国科学院植物研究所张新时院士和中国科学院过程工程研究所张懿院士共同担任。来自中科院、国家发改委、高校以及中石油等国内30多家单位的45位专家就本次会议议题开展了为期3天的热烈讨论。上海交大能源研究院于立军副教授出席了本次大会。

  本次会议旨在通过学术报告交流与讨论,深入剖析和认识国外在CO2控制研究领域现状和最新进展,促进能源、化工和环境各研究领域的发展与交叉,凝聚我国根本性解决控制(含分离)二氧化碳的创新思路,寻找适合我国国情的控制CO2排放的能源技术路线和战略。

上海交大 能源研究院
2006-06-02