美国南伊利诺斯大学能源代表团访问我校能源研究院

6月8日下午,由美国南伊利诺斯大学卡本代尔分校(Southern Illinois University Carbondale)副校长John A. Koropchak教授率领的能源代表团访问了我校能源研究院。能源研究院院长黄震教授对能源代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校能源研究院的科研情况。Koropchak教授介绍了南伊利诺斯大学卡本代尔分校的情况,煤炭研究中心主任Mead教授和副主任Wiltowski教授分别介绍了卡本代尔分校在煤炭转化和利用方面的研究情况。双方就煤的清洁利用技术交流与合作、学生互派、共建清洁能源联合研究中心等进行了探讨。能源研究院副院长王如竹教授和能源研究有关教师参加了此次交流活动。

林赫
2006-06-09