韩国国立首尔大学SUK HO CHUNG教授来我中心访问讲学

  应燃烧与环境技术中心主任黄震教授的邀请,韩国国立首尔大学(Soul National University)机械工程系SUK HO CHUNG教授来我中心访问讲学。
    来访期间,SUK HO CHUNG教授作了《Combustion Aspects of Advanced Internal Combustion Engines》的学术报告,介绍了他本人几十年来的研究成果,特别是湍流火焰燃烧、激光流场测试、发动机缸内燃烧过程、排放物生成机理、起升火焰燃烧机理等研究进展。CHUNG教授还介绍了韩国国立首尔大学在机械设计、汽车工程、燃料电池、传热与流动、大气环境等领域的研究状况。相关研究领域的师生30多人参加了CHUNG教授的学术报告会与交流。CHUNG教授参观了徐汇校区内燃机实验室与闵行新校区能源大楼有关实验室, 与我中心的师生进行了座谈与交流。签署了所际合作备忘录(MOU),双方今后将加强在人员与学生上的交流和科研上的合作。
    SUK HO CHUNG是国际著名名的燃烧学专家,长期致力于车辆和发动机领域的研究,长期担任《Combustion and Flame》编委、《International Journal of Automotive technology》主编、《Journal of Korea Society of Atomization and Spray Systems》主编,近年来,CHUNG教授撰写了200多篇国际论文。