上海交大能源代表团访美

为积极深化和拓展能源领域国际合作,2007年4月5日至16日,由能源研究院院长黄震教授率领的上海交通大学能源代表团一行3人,先后访问了美国加州大学Riverside分校、Berkeley分校、密西根大学、纽约州立大学Stony Brook分校、Lawrence Berkeley国家实验室、Brookhaven国家实验室、美国通用汽车公司。代表团不仅了解了当前美国能源科学技术的研究方向和最先进的研究成果,而且对世界一流大学和研究机构的跨学科研究平台建设模式和方式作了比较深入的考察。本次出访对促进上海交大能源研究院与美国能源研究机构在能源研究领域开展合作、教师和研究生交流等诸多方面起到重要的推动作用。

上海交通大学 能源研究院
[发布日期]:2007-04-17