学术报告

报告题目:Advanced Diesel Aftertreatment Systems, the Control and Durability(先进柴油机后处理系统――控制和寿命)
    报 告 人:湛日景 博士,美国西南研究院Principal Engineer
    报告时间:2007年6月15日(星期五)下午14:00
    报告地点:机械与动力工程学院 动力实验楼 237室

湛日景博士简介:
    湛日景博士毕业于清华大学,获得学士和硕士学位,随后进入美国俄亥俄大学学习,并获得化学工程博士学位。
    湛日景博士的研究涉及汽车燃料(包括替代燃料)、固定源污染物排放控制技术(SCR)、柴油机后处理技术(SCR、 DPF、 LNT等)。湛日景博士目前是美国西南研究院Principal Engineer,负责柴油机尾气后处理系统技术研究。美国西南研究院被供认为世界柴油车尾气后处理研究领域的领导者。

能源研究院
2007年06月14日