瑞典能源代表团访问交大能源研究院



    2008年3月7日以Las G Larsson为团长的瑞典能源代表团一行13人,在交大进行了一天的访问交流活动,瑞典能源代表团主要由瑞典皇家工程院院士和教授组成。林忠钦副校长亲切会见了来访客人。

    瑞典能源代表团与我校能源研究院举行了双边学术交流, 能源研究院名誉院长翁史烈院士、院长黄震教授等有关教师出席了交流会,双方就生物质能源、二甲醚、太阳能、燃料电池和生态城市等主题进行交流讨论,会场气氛热烈。通过此次交流,促进了双方了解,增进了双方友谊,中瑞双方今后将会在教师互派,合作研究等方面开展合作。

    会前代表团参观了我校汽车实验室,动力机械与工程教育部重点实验室、太阳能发电与制冷教育部工程中心、热能工程实验室以及二甲醚汽车和天然气冷热电联供示范。

    参加交流活动的还有中国工程院国际合作局官键处长以及上海院士中心的杨晓秋主任。

上海交通大学 能源研究院
(于立军 供稿)
2008年03月07日