中国海洋石油总公司与上海交通大学研究课题启动会


    2008年11月17日,在上海交通大学(徐汇校区)老图书馆隆重举行了“中国海洋石油总公司与上海交通大学研究课题启动会”。今后中海油将依托与上海交大共建的新能源工程技术研究中心,围绕国家和企业的发展需求,逐步实施我国传统能源企业跨越式发展目标。优先启动2009年企业急需的关键技术,包括“风电蓄电池组合独立电源系统技术研究”、“近海风电场建设低成本基础结构及滩涂风电场建设工程技术研究”和“全钒氧化还原液流电池的研究开发”三个能源领域科研合作项目,总计投入研发经费超过1000万人民币。项目管委会决定为每个项目在交大和中海油各聘任一名首席研究员,并为首席研究员颁发评书。

    项目启动会由上海交大陈刚副校长主持,新能源中心主任黄震院长做了2009年中心工作计划报告,中海油周守为副总经理代表中海油提出工作要求,翁史烈院士代表交大提出工作目标。同时出席会议的还有中海油总经理助理刘健、中海油科技发展部总经理陈伟、工程建设部总经理金晓剑、新能源公司副总经理左柯庆等二十人,交大科研院曹兆敏副院长、项目首席研究员以及项目组成员。


上海交大 能源研究院
于立军 供稿
2008年11月18日