上海交大-新奥清洁能源奖学金颁奖仪式隆重举行


     5月8日下午15点,上海交通大学新奥清洁能源奖学金颁奖仪式在机械与动力工程学院F310会议室隆重举行。我校能源研究院院长、长江学者特聘教授黄震老师出席仪式并致辞。新奥九环集团总经理章元鼎、常务副总经理杨锦春、总工程师吴竺等领导和能源研究院的部分教授出席了颁奖仪式,与70多名同学一起见证了第二届新奥清洁能源奖学金的颁发。机动学院学生工作负责人赵昕老师主持了颁奖仪式。
  黄震教授首先致辞,他通过“感激、感谢和感恩”高度赞扬了新奥集团的义举,对获奖的同学表示热烈地祝贺。并阐述了能源对全球经济可持续发展的重要性,鼓励广大同学胸怀感恩之心,回报社会,将新奥集团关注教育和社会公益的奉献精神发扬光大。随后,新奥集团总裁助理、新奥九环集团总经理章元鼎先生也发表了热情洋溢的讲话。他通过介绍自己的求学和工作的人生历程,为现场同学讲述了生动的一课,他殷切希望有更多的交大学子能在能源领域发展,取得卓著成就,实现人生价值。
  之后进行了隆重的颁奖仪式。来自机动学院的24名同学获得了本年度的新奥清洁能源奖学金。黄震教授、章元鼎先生等为同学们颁发了奖学金证书,并与获奖同学合影留念。获奖学生代表李庆峰博士和本科生张振然同学分别上台发言,表达了对支持教育事业的新奥集团的敬意,并感谢学校学院多年的培养。
会议最后,新奥九环集团领导对企业的情况进行了全面宣讲,并与现场学生进行了深入的互动交流。

顾希尧 供稿