马德秀书记带队访问华锐风电科技有限公司[图]


 

    6月20日上午,马德秀书记带队访问了大连华锐风电公司,参观了大连重工电控厂,与华锐风电签署了战略合作协议并进行了深入的座谈交流。华锐风电公司董事长兼总经理韩俊良等接待了马书记一行。我校中国工程院院士饶芳权、科研院副院长曹兆敏,电子信息与电气工程学院党委书记张安胜、副院长刘兴钊,船舶海洋与建筑工程学院常务副院长刘桦、能源研究院院长黄震、校风电研究中心主任蔡旭、电气系系主任严正等陪同访问。

  风力发电是目前技术最成熟、最具大规模开发应用前景的新能源,近年来呈井喷式发展。华锐风电科技有限公司是从事风电机组开发、设计、制造和销售的高新技术产业。公司目前在风电设备制造领域排名中国第一、全球第七。在风力发电机组大型化、产业化、规模化及市场开发方面具有显著优势。

  上海交大和华锐风电公司签署了战略合作协议,双方将建立战略合作伙伴关系,充分发挥各自的优势,共同致力于推动我国风能产业的发展。华锐风电公司董事长兼总经理韩俊良表示,与上海交通大学的合作将载入公司发展的史册。

  马德秀书记在座谈中指出,上海交通大学历来重视产学研合作,今后将继续探讨校企资源整合、长期合作的方式和机制,使学校的人才培养、科学研究更好地适应国家经济建设发展的需要。

  另外,马德秀书记还出席了大连理工大学60周年校庆,参观访问了大连理工大学海岸与近海工程国家重点实验室等。