中海油-交大新能源工程技术中心技术委员会会议在我校举行



中国海油与上海交大联合共建新能源工程技术研究中心第一次技术委员会及联合研究课题中期检查会议于2009年8月5日在上海交大召开,会议审议并通过了新能源工程技术研究中心技术委员会章程,听取了风电蓄电池组合独立电源系统技术研究、近海风电场建设低成本基础结构及滩涂风电场建设工程技术研究、全钒氧化还原液流电池的研究开发三个联合研究课题的工作进展汇报,并进行中期检查,最后听取和讨论了上海交大六位教授交流介绍新能源与二氧化碳减排技术研究进展与项目建议的报告。会上,上海交大副校长陈刚、中国海油新能源公司总经理、新能源工程技术研究中心技术委员会主任郑长波,中国工程院院士翁史烈教授分别作了重要讲话。新能源工程技术研究中心作为中海油新能源的研发平台的重要组成部分,双方将不断探索产学合作的新模式,使双方互补性得到充分发挥,为我国的新能源发展做出贡献。
出席本次会议的还有中海油总公司计划部总经理陈伟杰、新能源公司左柯庆副总经理、我校能源研究院院长黄震教授等。

 

上海交大 能源研究院
于立军 供稿
2009年8月5日