华东四省一市内燃机学会第十三届联合学术年会在我校举办


    在喜逢建国六十周年前夕,华东四省一市内燃机学会第十三届联合学术年会8月26日~28日在上海交通大学隆重举行。我校副校长林忠钦教授、中国内燃机学会常务副秘书长计维斌博士和上海内燃机理事长黄震教授出席开幕式并致欢迎辞,江苏内燃机学会理事长袁银男教授以及华东四省一市内燃学会秘书长等有关领导到会祝贺。本次学术会议围绕内燃机节能减排技术主题进行了学术报告与交流,来自华东四省一市5位特邀专家做了大会主题报告,大会共收到论文160篇,50篇论文进行了会议宣读,110篇论文进行了书面交流,会议评选出了优秀论文一等奖8篇、优秀论文二等奖12篇。 来自山东、江苏、浙江、安徽和上海的内燃机专家和学生共一百八十多人出席了会议。
    今年是中国内燃机工业诞生第101周年。内燃动力是我国国民经济建设中不可缺少的重要组成部分,发挥了巨大作用。华东地区是我国内燃机的重要研发与制造基地,内燃机生产数量占全国半壁江山。会议探讨了我国内燃动力面临的机遇和挑战,交流了内燃机最新研究进展与成果,促进了学术界和工业界的信息交流与技术合作。本次会议是华东四省一市内燃机界的一次盛会,会议的成功举办将对我国内燃动力技术的发展起到积极的推动作用。
    会议论文交流结束后,会议代表参观了中井三菱重工曲轴有限公司、沪东重机有限公司临港低速机制造基地和洋山深水港。
                                                                                                                     供稿:邓康耀