上海交通大学“动力机械与工程教育部重点实验室
第二届学术委员会第二次会议近日举行


   2010年1月6日,在浙江乌镇举行了上海交通大学动力机械与工程教育部重点实验室第二届学术委员会第二次会议。会议由学术委员会主任蔡睿贤院士主持,上海交通大学常务副书记苏明教授代表学校致欢迎词,会议由学术委员会副主任翁史烈院士做了重要讲话。与会委员听取了重点实验室主任黄震教授所作的“重点实验室工作报告”,经过认真讨论,对实验室所取得的成绩给予了充分肯定,与会委员一致认为上海交通大学动力机械与工程教育部重点实验室,围绕国家重大需求和能源与动力学科发展前沿,开展能源转化与动力工程的应用基础研究,在2008-2009年期间,承担了一批国家和省部级重大重点项目,获国家科技进步奖二等奖1项,省部级一等奖2项,新增国家杰出青年科学基金获得者1名、教育部长江学者奖励计划讲座教授1名、获全国优秀博士论文1篇,多名教授在国际学术机构和学术刊物中任职,国际合作与交流活跃,设备的开放和共享程度较高,实验室在基地建设、学术研究、师资队伍建设和人才培养等方面都取得显著成绩。与会委员还就实验室今后发展提出了建设性的意见。
  机械与动力学院常务副院长奚立峰教授、科研院副院长周培教授和重点实验室教授代表出席了会议。

学术委员会主任

2010.1.6