新能源工程技术研究中心第一届技术委员会第二次会议召开


  4月8日 中海油—上海交大共建新能源工程技术研究中心第一届技术委员会第二次会议在闵行校区机械与动力工程学院隆重召开。会议由黄震副校长主持,中海油总经理助理,新能源公司总经理助理郑长波、中海油总公司计划部总经理陈伟杰、新能源公司首席科学家肖钢等主要领导及上海交大翁史烈院士、于立军教授、章明川教授等相关人员出席参加。
  首先,技术委员会对去年一年中的项目阶段性成果和下一步工作计划进行总结、讨论,主要包括:“风电蓄电池组合独立电源系统技术研究”,“近海风场建设低成本基础结构及滩涂风电场建设工程技术研究”,“全钒氧化还原液流电池的研究开发”,“利用煤制天然气(SNG)污水进行微藻固定CO2技术研究”,“新一代国家能源系统模型研究与开发”等。委员会对各个项目进行了深入的探讨,并对所获得的成果给予了充分的肯定。
其次,新能源工程技术研究中心副主任金阳介绍了中海油新能源公司“十二五”期间的技术发展方向。技术委员会委员热烈讨论了新能源工程中心未来的发展规划,大家一致达成未来要建成国家级工程中心的战略目标!