上海交大燃料电池研究所代表团访问台湾


应台湾大华技术学院邀请,燃料电池研究所朱新坚教授、于立军教授、隋升副教授、屠恒勇副教授、李海滨副教授等一行5人,于2010年11月14日至19日赴台参加了“2010两岸高温燃料电池技术研讨会”,先后访问了大华技术学院、元智大学、台湾核能研究所,并分别就中国燃料电池技术现状及发展趋势、新能源行业的前瞻与未来、再生燃料电池技术、固体氧化物燃料电池技术、新型质子交换膜材料等方面,作了5场演讲报告。

在大华技术学院,石庆得校长宴请了燃料电池研究所代表团,并就双方在人员交流与合作方面事宜进行了讨论,希望待双方协商沟通以后,适当时候访问交大。

2010-11-30-imag1

在元智大学,前校长、台湾新能源产业促进会荣誉理事长詹世弘教授,燃料电池中心主任苏艾教授等接待了交大一行,介绍了元智大学在燃料电池方面的主要研究工作。中午,校长彭宗平接见了交大燃料电池代表团,并共进午餐。双方商定,将共同协商今后合作交流协议,建立稳定伙伴关系。

2010-11-30-imag2

代表团还访问了原子能委员会所属的核能研究院。该所务发展咨议委员、SOFC计划主持人李坚雄研究员及其有关研究人员,与交大代表团人员一起进行了交流座谈。

2010-11-30-imag3

 

 

 

 

上海交大 能源研究院
郝存 供稿
2010年11月30日