国土资源部油气资源战略研究中心车长波主任访问交大


 
1月21日,受中海油-上海交大“新一代能源模型研究与开发”课题组邀请,国土资源部油气资源战略研究中心车长波主任访问交大,并做了题为“中国油气资源前景及未来能源战略选择”的精彩演讲。

报告会由中海油-上海交大新能源工程技术研究中心金阳主任主持,车主任从基本情况、历史回顾、勘探开发、资源潜力、发展趋势、油气供需、面临的问题、能源政策及应对思考等九个方面对中国及全球油气资源勘探开发现状、未来发展前景及能源战略选择做了精彩阐述,并就油气资源潜力、生物质能开发及矿产资源管理等问题与参会师生进行了深入互动。

报告会前,机动学院刘应征副院长会见了车长波主任。“新一代能源模型研究与开发”课题组顾问姜家俊、项目负责人胡小军博士、黄琪轩博士、郝存等参加了报告会。参加报告会的还有海油新能源研究院孙洋州经理、交大罗永浩教授、于立军教授、翁一武教授、余晴春副教授、谢晓敏副教授等。

上海交大 能源研究院
于立军
2011年1月21日