科技部高新司能交处处长郑方能访问上海交通大学

5月25日,科技部高新司能交处处长郑方能到我校调研考察,上海交通大学常务副书记苏明、机械与动力工程学院常务副院长奚立峰、能源研究院常务副院长张忠孝及能源研究院副院长于立军、王如竹、马紫峰、蔡旭、翁一武等我校能源口近30位教授、副教授参与会议,会议由我校苏明副书记主持。
首先,苏明副书记对郑方能处长到我校调研考察表示了热烈的欢迎,并介绍了我校能源口近年的一些发展情况。接着,郑方能处长分别就“我国用能基本情况及面临形势”、“十二五期间能源重点布局方向”、“2012年科技部项目(能源)申请指南”三个层面进行了详尽的介绍。最后,我校能源口相关教授就各自研究方向向郑方能处长作了简明的汇报,并进行了热情的讨论与交流。

上海交通大学 能源研究院 郝存

2011-5-25