第七届清洁煤技术&燃料电池国际会议顺利召开


      第七届清洁煤技术(CCT)&燃料电池(FC)国际会议于2011年11月8日至11日在日本九州大学举行,会议主题包括清洁煤技术和燃料电池技术两个方面。本次会议由日本中央电力研究院(CRIEPI)和日本九州大学主办,上海交大、韩国电力公司(KEPCO)和大阪大学协办,并得到了国际电力研究交流会(IERE)和日本化工协会的大力支持。共有来自中国、日本、韩国、印度、台湾和澳大利亚等国家和地区的100多位相关领域学术界和工业界的专家学者参加了本次学术会议。我校由机动学院和化学化工学院的10位老师组成代表团,由能源研究院于立军副院长带队参加了会议,他们都应邀作了学术报告,报导的的研究工作受到国际同行的积极关注和好评。

   该国际会议由中国、日本和韩国共同发起, 轮流主办。上海交通大学为中国的主办单位。下一届会议计划明年在韩国举行。

(上海交通大学与会成员合影)