美国西南研究院-上海交通大学“排放技术研讨会”顺利举行


5月8日-10日,美国西南研究院-上海交通大学“排放技术研讨会”在徐汇校区浩然科技大厦举行,研讨会的中方主办方为机械与动力工程学院内燃机研究所。美国西南研究院副院长Bruce Bykowski、经理Steven Fritz、排放研发部主任Jeff White等,国家环境保护部机动车排污监控中心主任汤大钢、中国内燃机学会秘书长阳树毅、中国内燃机工业学会副秘书长魏安力、上海市环保局污防处副处长蔡智刚、上海交通大学副校长黄震等出席了研讨会。会议吸引了来自上海交通大学、清华大学、北京理工大学、大连理工大学、巴斯夫中国有限公司、优美科汽车催化剂有限公司、庄信万丰催化剂公司等高校和企业150余名专家学者参加。研讨会旨在加强中美两国在内燃机排放控制技术方面的交流,提升我国内燃机后处理技术水平。开幕式由机械动力学院副院长林赫主持。

       研讨会上,黄震和Jeff White分别致辞,阳树毅对研讨会召开表示祝贺。汤大钢介绍了中国主要城市面临的排放问题以及未来几年国家机动车环保政策,并期待上海交大引领中国排放技术的新发展。魏安力做了题为《落实<意见>任务要求,推动国四排放实施》的报告,他表示中国内燃机学会将以实现零排放作为目标。美国西南研究院专家 Chris Sharp、Reggie Zhan、Cynthia Webb、Tom Reinhart和 Steven Fritz分别做了13场主题报告,全面、深入地介绍了美国以及欧洲最新的内燃机排放技术。

       本次研讨会的召开加强了国际排放技术领域的合作交流,推动了我国排放技术研究的发展,为拓展国际研究合作打下了坚实的基础。